Информация
Поиск

Как правильно одевать и снимать мягкие контактные линзы?

    Стать пользователем контактной коррекции не так сложно. И даже если с первого раза вам не удалось одеть линзы, не стоит унывать. В этой статье мы расскажем, как это сделать правильно.
    Для того чтоб ваши линзы отслужили вам верой и правдой свой положенный срок, следует выполнять некоторые правила. Про ежедневную очистку раствором и о дальнейшем хранении в нем вы наверняка уже узнали. Теперь ознакомимся с несколькими правилами, как правильно одевать и снимать.
    Главное, всегда мойте руки перед работой с линзами. Вытирать следует руки полотенцем без ворса или промокнуть бумажной салфеткой. Немытые руки могут занести инфекцию сначала на линзу, а потом и в сам глаз. Вытирая руки полотенцем с ворсом, на пальцах остаются мелкие ворсинки, невидимые глазом, попав на линзу, они могут стать серьёзным раздражителем для слизистой роговицы.
 
Одеваем :
1.       Если у вас разные диоптрий, начинайте процедуры с одного и того же глаза (например с левого). Это поможет вам в дальнейшем не путаться и всегда одевать нужную диоптрию на нужный глаз.
2.       Проверьте, не вывернута ли линза. Для этого поместите ее на кончик пальца и поднесите к источнику света. Если края выгнуты, значит, линза вывернута наизнанку. Ровные края, значит можно одевать. Неправильно одетая линза принесет вам дискомфорт не только зрительно, вероятны рези и зуд на поверхности глаза.


3.       Пальцем свободной руки придержите верхнее веко, чтобы избежать моргания. Свободным пальцем руки, в которой линза, оттяните нижнее веко вниз.
4.       Осторожно разместите линзу, начиная снизу по глазному яблоку вверх. Возможно, если при этом вы будете смотреть вверх, вам будет удобней.
5.       Отпустите веки и посмотрите вниз. Закройте глаза на пару секунд, затем поморгайте. Острота зрения напрямую зависит насколько правильно «села» линза.
6.       Повторите эту же процедуру со вторым глазом.


Снимаем :
1.       Как и в варианте одевании линз, при разных диоптриях, рекомендуем начинать процедуру с одного и того же глаза (например с левого). Зачем и здесь эти тонкости? Да все для той же цели, чтоб не перепутать диоптрии. Крышки ячеек контейнеров всегда помечены разными буквами (значками, рисунками). Для большего удобства возьмите тот контейнер, где отметки L (левый) и R (правый). Тогда линзу с левого глаза мы помещаем в контейнер с буквой L, а с правого – в контейнер с буквой R.
2.       Пальцем одной руки оттяните нижнее веко вниз.
3.       Указательным пальцем второй руки, прикоснувшись к линзе, протяните ее к нижнему веку. Бережно, сжимая указательным и большим пальцем линзу, снимите ее. Если края линзы слиплись, не пытайтесь расправить их руками. Просто положите линзу в ладонь, добавьте немного раствора и легонько потрите пальцем свободной руки. После этой процедуры она обязательно расправится.
4.       Повторите то же со второй.
 

    Для манипуляций с линзами можно пользоваться пинцетом с силиконовыми наконечниками, например: доставать ее из контейнера.
    Все вышеуказанные шаги по одеванию/сниманию контактных линз настолько же просты насколько и необходимы.
    Если пренебречь одним из них, линзы могут стать причиной дискомфорта, неудобств и раздражений. Все это может привести как к временному отказу от контактной коррекции, так и к покупке новой пары.
    Исключите применение острых концов (ногти, пинцет без силиконовых наконечников) могут механически повредить линзу, после чего ее можно будет только выбросить.
 
    Если у вас остались вопросы можете задать их нашему менеджеру, в телефоном режиме, или оставить отзыв к статье. Так же можете при заказе попросить менеджера интернет-магазина «ГлазОк» передать вам буклет с подробным описанием технологии одевания линзы.

  • Как правильно одевать и снимать мягкие контактные линзы?