Информация
Поиск

Какие бывают линзы для глаз

    Уже давно не секрет, что контактные линзы являются прекрасной альтернативой очкам и, в то же время, могут быть главным компонентом моделирования внешности. Они представляют собой эффективное средство коррекции зрения и простой, и что немаловажно, безопасный способ самовыражения.
    Современный рынок контактных средств коррекции зрения представлен огромным количеством товаров. И для того, чтобы правильно определиться с выбором, давайте рассмотрим, какие виды контактных линз существуют.

    Контактные средства коррекции зрения классифицируются по нескольким параметрам:

  •     Материал изготовления. Контактные линзы делятся на две основные группы: жесткие и мягкие. По названию понятно, что жесткие линзы имеют более плотную структуру, поэтому адаптация к ним занимает больше времени. Тем не менее, они проще в уходе и долговечнее. Применяются жесткие линзы для лечения сложных рефракций. Мягкие контактные средства коррекции применяются для лечения близорукости, дальнозоркости, пресбиопии, астигматизме. В свою очередь, они подразделяются на силикон-гидрогелевые контактные линзы и гидрогелевые линзы для глаз. Мягкие линзы не ощущаются на глазах уже при первом использовании. Их носит преимущественное большинство пациентов с проблемами зрения.
  •     Режим ношения. В зависимости от срока ношения, контактные линзы подразделяются на несколько категорий: однодневные линзы (используются в течение дня, а вечером выбрасываются), линзы плановой замены (срок ношения от недели до месяца), традиционные линзы (пригодны для использования сроком от нескольких месяцев и до года).
  •     Назначение. По своему назначению контактные средства коррекции зрения делятся на оптические, косметические и терапевтические. Оптические контактные линзы имеют целью корректировать зрение и имеют определенную оптическую силу. Исходя из особенностей и степени заболевания, различают сферические контактные линзы (для лечения близорукости и дальнозоркости), торические контактные линзы (для лечения астигматизма) и мультифокальные контактные линзы (для лечения пресбиопии). Косметические, они же цветные линзы для глаз, используются для частичного или полного изменения цвета радужки. В зависимости от своих характеристик они могут видоизменить и сделать более четким рисунок радужки или же полностью преобразовать цвет глаза. Отдельную группу цветных линз представляют так называемые карнавальные линзы. Они могут иметь абсолютно непредсказуемые узоры и расцветки и помогают создать правильный образ на вечеринке или просто проявить свою индивидуальность. Косметические линзы также могут иметь оптическую силу и использоваться для коррекции зрения.  Терапевтические линзы могут применяться при посттравматическом лечении или выступать в качестве трансфера лекарственных препаратов, способствовать пролонгации их действия.

    Выбирая линзы, в первую очередь, нужно руководствоваться назначениями врача. Ведь только специалист, проведя нужные обследования, может определить, какие именно линзы будут наиболее эффективными и удобными для Вас. Вооружившись этими знаниями, Вы можете смело заказывать нужные контактные линзы в нашем интернет-магазине «ГлазОк». У нас представлен широчайший выбор товаров для коррекции зрения и средств по уходу за ними по самым доступным ценам. Кроме того, мы гарантируем быструю доставку в любую точку Украины.

  • Какие бывают линзы для глаз