Информация
Поиск

Силикон-гидрогелевые линзы, чем они лучше?

     Каждый день Вы носите контактные линзы, которые рекомендовал врач или консультант. Чаще всего никто не знает «слабые и сильные» стороны своих линз, полагаясь на рекомендации или на собственные ощущения. Подбирая себе новые линзы, вы никогда не знаете, насколько комфортно вам будет в них, пока их не наденете. Эта статья о самых популярных на данный момент линзах, линзах сделанных из силикон-гидрогеля. О их плюсах и минусах. 

    Появление силикон-гидрогелевых линз.

     До 1960 года контактные линзы выпускались исключительно жесткие. Они давили на глаза, приносили всяческий дискомфорт пока не изобрели первый гидрогель (НЕМА). Но каждый день ученые всего мира в поисках совершенства и новых открытий, способных улучшить нашу с вами жизнь. Так однажды, около 10 лет назад, появилось новое поколение мягких контактных линз – силикон-гидрогелевые. Насколько они лучше своих предшественников, гидрогелевых. В чем их разница? Давайте попробуем разобраться.
 
    Контактные линзы, помимо диоптрии, базовой кривизны, цилиндра имеют показатели: содержания воды (%) и пропуск кислорода (Dk/t) к роговице глаза. Первое нужно для того чтоб не было сухости глаз, а второе – для возможности поступления воздуха к роговице глаза. Кислородопроницаемость в гидрогелевых линзах зависит от показателя количества воды, чем выше он, тем больше кислорода проникает. Казалось бы, что такого, давайте максимум воды и получим дышащие линзы. Но с увеличением количества воды, линзы становятся чересчур мягкими и в итоге с ними сложно обращаться. В результате пришли к максимальному содержанию в 70%. Но допуск воздуха, нужного для роговицы, всё равно было мало.
    Только через 40 лет после изобретения гидрогеля, учёные смогли внедрить в этот материал молекулы силикона. Он увеличил пропуск кислорода через материал, но уменьшил содержание воды. На сегодняшний день уже несколько поколений этого материала. У него масса технических названий: Califikon (калификон), Senofilkon(сенофилкон), Comfilkon (комфилкон), Anfilkon (энфилкон), Balafilcon A (балафилкон а), Lotrafilcon (лотрафилкон). 

   Новые возможности контактных линз.

    Благодаря новому материалу, пользователи контактных линз получили возможность носить линзы до месяца не снимая. Что бы роговица глаза не чувствовала недостатка кислорода, показатель Dk/t линз не должен быть меньше 150.
Например:
 

Контактные линзы Кислородопроницаемость (Dk/t) Содержание воды (%) Цена на месяц.грн.*
Biofinity 160 48 410
Air Optix Night & Day Aqua 175 24 518
Dailies Total 156 80 816

*Цены действительны на май 2017 года.
    Biofinity и Air Optix Night & Day Aqua лидеры продаж в своем сегменте. Эти линзы вы можете носить месяц не снимая без вреда здоровью глаз. Dailies Total – новинка 2016 года. Максимальные показатели воздухопроницаемости и воды делает их фактически не ощущаемыми на глазах.
 
    Преимущество прорыва в мире контактной коррекции очевидно. Линзы стали более дышащими. Позволяют непрерывное ношение, что так важно для людей ведущих активный образ жизни (путешествия, спорт, клубная жизнь) и является решением для тех, кто так и не научился самостоятельно снимать и одевать линзы каждый день. Достаточно поставить напоминание в гаджете или отметить дату замены в календаре.
 
    В интернет-магазине «ГлазОк» вы найдете широчайший ассортимент силикон-гидрогелевых линз, на любой карман и с разными вариантами ношения. Доставка бесплатная в любой город Украины. Достаточно поставить приоритеты и не забыть проконсультироваться с врачом офтальмологом. Не забывайте, здоровье глаз не менее важно комфорта.
 
 

  • Силикон-гидрогелевые линзы, чем они лучше?