Информация
Поиск

Секрет "долголетия" мягкий контактных линз

    Много написано статей о том, что нужно вовремя менять линзы и почему. Кто то, это принимает как должное и строго следит за тем, чтоб вовремя сменить пару линз. Кто то, по-прежнему умудряется носить линзы рассчитанные на месяц до двух лет и безмерно этим гордится. Но говорить мы будем даже не об этом.
    Контактные линзы – это хрупкий предмет, деталь, вещь, называть ее можно по-разному, но в результате имеем одно, она соприкасается с вашим глазом, не менее хрупким и чувствительным органом в вашем организме. И не будем о том, собираетесь ли вы носить линзы положенный срок или купили их на всю свою оставшуюся жизнь, но для максимального комфорта линзы должны оставаться целыми.
Для этого не стоит
    Доставать линзы из контейнера/блистера ногтями  . Достаточно легкого прикосновения острым концом к линзе и вы можете повредить ее край. Одна маленькая, микроскопическая трещинка/зазубринка сделает линзу непригодной для дальнейшего ношения. Обзаведитесь пинцетом, специальным для контактных линз, не для бровей.
    Делая макияж, будьте предельно аккуратны, если на вас контактные линзы  . Достаточно крошеной частицы туши попасть на линзу, и не углубляясь в сложность сложившейся ситуации, достаточно просто нарисовать последствия: линзу необходимо будет немедленно снять и поместить в пероксидный раствор. Такая чистка займет до 8 часов. Почему пероксидный? Да потому что обычный многофункциональный здесь вряд ли справится. То же касается и распыления лаков, парфюмов на уровне глаз. Поэтому если у вас нет пары запасных линз, совершайте утренние пируэты с красотой предельно аккуратно.
    Купание  . Ну мы уже писали об этом, но если вы не читали то вкратце, для водных процедур лучше использовать ежедневные контактные линзы, которые после вы просто выкинете. То же касается и мытья в душе, умывания. Одевайте линзы после.
    Все перечисленные ситуации являются распространенными причинами, когда приходится покупать новые контактные линзы раньше положенного/назначенного срока. Добавим обязательное мытье рук. Это как у христианина «Отче наш». Не вытирайте руки ворсистыми тканями, один такой волосок и вы почувствуете все адское жжение в глазу, линзу придется достать, снова промыть и на уже раздраженный глаз одеть. В результате красный белок, потерянные 10-15 минут и 10 мл раствора, оно вам надо?

  • Секрет "долголетия" мягкий контактных линз