Информация
Поиск

Цветные контактные линзы: вред и польза

    Портят ли цветные линзы зрение

    Мы всегда стремимся к переменам. Стараемся внести что-то новое в свой образ, добавить изюминку, поэкспериментировать с внешностью. Окраской волос уже никого не удивишь, а вот поменять оттенок глаз, сделать их цвет более насыщенным или же кардинально поменять – вот это преображения современной эпохи. Изменить свою внешность таким образом можно с помощью цветных контактных линз.

    Какие же разновидности цветных линз существуют?

    Во-первых, цветные контактные линзы могут быть как с диоптриями, так и без них. Соответственно, они подходят людям и с проблемами зрения, и со здоровыми глазами. Во-вторых, следует различать оттеночные, цветные и карнавальные линзы. Оттеночные линзы способны сделать цвет глаз более контрастным, не меняя его при этом кардинально (например, зеленые глаза сделать изумрудными). Чаще всего оттеночные линзы полностью окрашены, что помогает им выглядеть натуральнее. Цветопередача в них может незначительно отличаться (так как область зрачка в них тоже закрашена), но это ощутимо только на первых порах. Цветные линзы имеют более плотную окраску и способны полностью преобразить Ваш родной цвет глаз в любой, который Вы пожелаете (темные глаза сделать светлыми и наоборот). В цветных линзах область для зрачка остается прозрачной, чтобы не искажать цветовосприятие окружающего мира. Карнавальные линзы имеют еще более плотную окраску, чем цветные, и самые различные узоры. Это отличный вариант для вечеринок и фотосессий.

    Цветные контактные линзы: вред и польза

    У многих людей перед выбором возникает вопрос, вредны ли цветные линзы для здоровых глаз. Ответ будет прост – правильно подобранные линзы и грамотный уход за ними обеспечат абсолютно безопасное их использование. На что обращать внимание при выборе контактных линзы, можно прочитать в нашей статье: как правильно выбрать линзы для глаз.
    Надевать и снимать линзы можно только чистыми руками, хранить в специальном контейнере и очищать дезинфицирующим раствором. Также нужно четко соблюдать срок ношения линз и ни в коем случае не носить их дольше положенного времени. Сквозь косметические линзы к роговице проходит меньше кислорода, по сравнению с обычными линзами, поэтому оставаться в них больше, чем на 8 часов или же не снимать их на ночь категорически запрещается. Инновационными в своей отрасли считаются цветные линзы Air Optix Colors, которые изготавливаются из силикон-гидрогеля, и благодаря этому способны пропускать достаточное количество кислорода. Они хорошо увлажнены, глаза в них не пересыхают, и Вы чувствуете себя комфортно в них.
    Ну и напоследок, не стоит забывать, что цветные контактные линзы являются индивидуальным средством, делиться своими или брать чужие настоятельно не рекомендуется.
  • Цветные контактные линзы: вред и польза