Информация
Поиск

Как правильно выбрать линзы для глаз

    Можно ли купить линзы без назначения врача

    Контактные линзы являются эффективным и эстетичным способом коррекции зрения. Сегодня все больше и больше людей отказываются от очков в их пользу. Подбираются линзы строго индивидуально, так как должны полностью соответствовать форме роговицы Ваших глаз, Вашим потребностям в коррекции зрения и Вашему образу жизни. Поэтому самостоятельно подобрать контактные линзы без осмотра врача нельзя. Такой осмотр не занимает много времени, но позволит специалисту подобрать наиболее оптимальный вариант для Вас. Поскольку неправильно подобранные линзы могут усугубить состояние зрения и ощутимо ухудшить качество жизни, ежедневно подвергая Вас дискомфорту.

    Какие выбрать линзы для глаз?

    Определяясь с выбором, в первую очередь, необходимо учитывать основные характеристики контактных линз: процент содержания влаги и показатель кислородопроницаемости. Так, гидрогелевые линзы имеют больший показатель влагосодержания, однако не пропускают достаточное количество кислорода к роговице из-за своей плотности. Поэтому они пригодны только для дневного ношения. Силикон-гидрогелевые линзы характеризуются очень высоким коэффициентом воздухопроницаемости. Дышащие линзы для глаз можно носить не только днем, но и оставаться в них на ночь или, даже, не снимать в течение нескольких дней (недель).
    Что касается срока ношения – выбор остается за Вами и зависит от образа жизни. Активным людям, которые часто путешествуют, или же просто нежелающим обременять себя ежедневными процедурами по очистке и уходу за контактными средствами коррекции, лучше выбрать однодневные линзы для глаз. Они просты в эксплуатации: утром надевается новая пара, а вечером она выбрасывается. Никаких растворов для очистки и контейнеров для хранения. Именно такими удобствами объясняется цена на них.

    На сколько месяцев бывают линзы

    Более доступными будут линзы длительного срока ношения (3, 6 и 12 месяцев). Но они требуют тщательного ухода, специальной очистки (дезинфицирующими средствами, пероксидными системами, ферментными таблетками) и правильного хранения.
    Наиболее оптимальным решением могут стать линзы на месяц. Уход за ними предполагает лишь очистку специальным раствором, так как белковые отложения появляются на линзах к концу их срока ношения, когда Вам необходимо заменить их новой парой.
    Не забывайте, что правильно подобранные линзы – это залог Вашего личного комфорта, успешного лечения и уверенности в себе!

  • Как правильно выбрать линзы для глаз