Информация
Поиск

Как называется футляр для контактных линз

    Ношение контактных линз, бесспорно, улучшает качество жизни, но, параллельно с тем, подразумевает ряд определенных действий, связанных с соблюдением гигиены, уходом и их хранением. Носить контактные линзы вместо очков хотят практически все, кто нуждается в коррекции зрения. Однако, далеко не все соблюдают правила по их эксплуатации, подвергая тем самым свои глаза риску развития различных инфекционных заболеваний.

Контактные линзы должны обрабатываться в дезинфицирующем растворе после каждого раза их эксплуатации и храниться в специальном футляре.

    Итак, 

    Как называется футляр для контактных линз?

    «Камера хранения», в которую помещают контактное средство коррекции зрения на ночь и используют для транспортировки, называется контейнером для хранения контактных линз. Контейнеры бывают разных видов: горизонтальные, вертикальные, с антибактериальным покрытием (покрытые ионами серебра с внутренней стороны), с таймером (указывает на рекомендованную дату замены контейнера) и дорожные контейнеры для линз (включают в себя набор необходимых аксессуаров). Контейнеры оснащены маркировкой, указывающей, где емкость для левой линзы, а где для правой, что существенно упрощает их использование.

    Содержите контейнеры в чистоте!

    Контейнер должен содержаться в абсолютной чистоте, только тогда он сможет обеспечить благоприятную и безопасную среду для хранения линз. Помещая линзы в контейнер, надо следить, чтобы дезинфицирующая жидкость полностью их покрывала. Ни в коем случае нельзя доливать чистый раствор в уже использованную жидкость. Каждый раз после того, как Вы надели линзы, контейнер необходимо помыть, уделяя особое внимание труднодоступным местам. Делать это проточной водой категорически запрещено, так как Вы заселите контейнер разными болезнетворными микроорганизмами. Сушить его нужно в хорошо проветриваемом помещении, размещая на чистой салфетке вверх дном.

    Менять контейнер для хранения линз рекомендуют не реже одного раза в три месяца. А лучше приобретать новый контейнер каждый раз, когда Вы покупаете новые линзы (но не реже одного раза в квартал). К тому же, контейнеры часто предлагаются в подарок при покупке дезинфицирующего средства.
От того как вы следите за чистотой контейнера зависит здоровье ваших глаз. Подробней об уходе за линзами мы уже писали.

    Дорожные наборы.

    Очень удобным и практичным решением для людей часто путешествующих, да и в повседневной жизни тоже, станет дорожный набор для линз. Он представляет собой небольшой органайзер, часто оснащенный зеркалом с внутренней стороны, размещающий внутри себя емкость для дезинфицирующего средства, контейнер для линз и пинцет для удобства пользования линзами. Такой набор, действительно, удобен в дороге, так как все находится в одном месте, и нет необходимости брать с собой объемные емкости очищающей жидкости. Некоторые контейнеры оснащены батарейкой, которая приводит линзы в движение в процессе их очистки.

    Дорожные наборы также пришлись по вкусу девушкам, поскольку из-за малых габаритов их запросто можно носить с собой в сумочке. Да и производители, экспериментируя в расцветках и принтах, стараются угодить даже самому привередливому вкусу, делая футляры модным аксессуаром.

Дорожный контейнер для хранения контактных линз купить можно в нашем интернет-магазине ГлазОк с доставкой по всей Украине. Низкие цены, высочайшее качество продукции и оперативный сервис являются ключевыми моментами нашей работы.

  • Как называется футляр для контактных линз