Пн-Пт. 10:00-19:00 Сб-Вс. 11:00-15:00
Информация
Поиск

Для чего нужна пероксидная система

Большинство пользователей контактными линзами для ухода за ними выбирают многофункциональные растворы и на этом ограничиваются. Часто люди жалуются что после месяца ношения их традиционные или квартальные линзы раздражают слизистую, создают режущие ощущения и в результате линзы выбрасывают. Но почему? Ведь все они каждый день пользуются многофункциональными растворами, трут пальчиками и вовремя меняют контейнер. Все дело в том, что линзы длительного ношения (более месяца) требуют более глубокой очистки. Многофункциональные растворы прекрасно справляются с уходом с месячными линзами, но для линз на три, шесть и двенадцать месяцев его ухода мало. 

Что такое пероксидные системы?

это раствор на основе перекиси водорода (H2O2), не содержащий консервантов. Неотъемлемой частью системы является нейтрализатор: платиновый диск в контейнере или энзимные таблетки. Без них роговица глаз может получить химический ожог. По этой причине, не стоит экспериментировать с аптечной перекисью.

Зачем нужна пероксидная система?

это раствор для глубокой очистки линз. И если многофункциональные нацелены больше на хранении и увлажнении плюс очищении от пыли/грязи, то пероксидные растворы для глубокой очистки. Перекись водорода в растворе активно борется с различного рода грибковыми отложениями, вирусами и бактериями. H2O2 - сильнейший окислитель, способный проникать внутрь биопленок.

Кому подойдет пероксидная система?

прежде всего людям с чувствительными глазами, пользователям контактных линз со сроком ношения более 30 дней. Чистая линза дает больше гарантии комфортного и здорового использования.

Минус пероксидной системы.

эта жидкость не подойдет для промывания линз, так как требует нейтрализацию  H2O2, чтобы избежать травмирования роговицы. Процесс очистки требует определенное количество времени, которое нужно соблюдать. Стоимость такого раствора больше чем у многофункционального. Нельзя использовать с линзами у которых высокий показатель гидрофильности. Такие линзы будут повреждены.

Можно ли применять пероксидную систему каждый день?

да, можно, но придерживаясь всех правил использования. Обязательно следуйте инструкции вашего пероксидного раствора, это поможет избежать нежелательных последствий.

Для кого не подойдет перокисидка?

прежде всего не стоит “продлевать жизнь” этим раствором ежедневным линзам (впрочем, ежедневные линзы рассчитаны исключительно на день носки). Если у вас линзы с высоким показателем гидрофильности ( Acuvue Oasys With Hydraclear Plus, Air Optix Plus HydraGlyde и т.д.). Если вы не сможете выдержать линзы в растворе необходимое по инструкции время, не стоит и начинать.

Какие бывают пероксидные системы?

одноэтапная и двухэтапная. Состав раствора одинаковый, различие в нейтрализаторе. В одноэтапной системе его роль выполняет платиновый диск в контейнере, в двухэтапной - энзимные таблетки.

Если у вас еще есть вопросы по использованию пероксидной системы, вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону или в салоне “Оптика на Васильковской”. Также вы можете проконсультироваться с вашим офтальмологом.