Информация
Поиск

Сколько можно носить контактные линзы не снимая?

Контактные линзы имеют разный срок ношения. Эта информация указывается на коробке с контактными оптическими изделиями. Время ношения зависит от вида и материала, из которого изготовлены линзы.

Срок ношения различных типов линз

По времени, в течение которого можно носить линзы, они делятся на:

  1. Дневные – их можно использовать, не снимая на протяжении 8-12 ч в сутки. Их маркируют символами DW и используют для коррекции миопии, гиперметропии, астигматизма, в качестве бандажа после операций и с косметической целью.
  2. Ночные – это совершенно новый тип контактных линз. Срок ношения составляет 8-10 ч. Особенность этого вида изделий в том, что их надевают на ночь и снимают днем. Линзы за ночь изменяют конфигурацию роговицы, и хорошее зрение сохраняется после удаления линз в течение всего дня.
  3. Гибкого срока ношения – их носят более 12 ч, в том числе и в ночное время. Их маркируют буквами FW. Такие линзы можно не снимать в течение 2-3 ночей подряд.
  4. Пролонгированные – линзы не снимают на протяжении 7 дней и 6 ночей. Они незаменимы в длительных поездках и тем, кто работает в ночную смену.
  5. Непрерывного срока ношения – данный вид можно носить непрерывно в течение 30 дней и ночей. Такой длительный срок требует регулярного контроля состояния глаз, так как роговица должна быть в идеальном состоянии.

При подборе линз офтальмолог рекомендует линзы с определенными характеристиками – кривизной, оптической силой, диаметром. У него можно узнать, сколько можно носить тот или иной вид линз. Только специалист решает, можно ли использовать линзы дневного или непрерывного срока ношения, и какие это может иметь последствия.

Как ухаживать за контактными линзами во время использования?

Безопасность использования изделий с разным сроком ношения зависит от соблюдения правил ухода за ними. Линзы нужно очищать от налета и хранить в специальном растворе. Чем дольше срок ношения, тем тщательнее нужно очищать линзы. Для этого применяют универсальные растворы или средства с энзимами, которые растворяют белковые и солевые отложения.

Мягкие линзы нужно правильно хранить, чтобы они не потеряли эластичность, прочность, прозрачность. От того, насколько тщательно соблюдается срок ношения и правила ухода за контактными изделиями, зависит, сколько времени они прослужат.

Где купить линзы?

В интернет-магазине GlazOK представлен широкий ассортимент контактных линз с различным сроком ношения. При оформлении заказа можно получить полную консультацию о характеристиках изделия, сроков его ношения и рекомендации профессионала по уходу за ними. В магазине GlazOK можно сразу заказать и все необходимые средства ухода за линзами.

  • Сколько можно носить контактные линзы не снимая?